Home » » Kentang Panggang Keju

Kentang Panggang Keju

Posted by Blog Keperawatan on Minggu, 07 Juni 2009

Bahan-Bahan :



1 kg kentang

1 sendok teh peres merica bubuk

2 sendok makan susu kental manis

1 sendok teh mustard pasta

1 sendok makan mentega

3 butir telur, kocok sebentar

1 sendok makan margarin untuk mengoles

Garam secukupnya



Bahan lapis keju:



1sendok makan mentega

2sendok makan tepung terigu

450cc susu cair

75gram keju parut



Bahan pelengkap:



200 gram wortel, potong-potong

150 gram buncis, potong-potong

200 gram sosis, gurat-gurat, seduh dengan air mendidih, kemudian tumis

1 sendok makan margarin, untuk menumis

50 gram bawang bombai, iris tipis

½ sendok teh merica bubuk

Garam secukupnya



Cara Mengolah :



1. Rebus kentang, panas-panas haluskan.

2. Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata.

3. Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.

4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis.

5. Tuang adonan kentang, ratakan pemukaannya. Sisihkan



Cara membuat lapis keju:



1. Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.

2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut.

3. Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.

4. Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya.

5. Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit.

6. Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya



Untuk Pelengkap:



1. Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan.

2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis.

3. Setelah bawang bombai layu, angkat.

4. Taburi sedikit merica dan garam secukupnya.

5. Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya


0 komentar:

Posting Komentar

.comment-content a {display: none;}